设为首页收藏本站

birt家园

QQ登录

只需一步,快速开始

BIRT学习日志之二(webcontent目录改名)

BIRT学习日志之二(webcontent目录改名)

相信大部分J2EE的项目web资源的目录为WebContent,但是birt默认存放页面、样式、图片、js脚本的目录"webcontent"都只能存放在WEB根目录下的,这样造成了一个奇怪的现象就是web工程会存在“\WebContent\webcontent”这样一个文件夹,而"WebContent"与"webcontent"的区别仅仅是大小写的区别,如果将"webcontent"改下名字的话在工程中看起来直观很多,在这我将"webcontent"改为"birtweb"示例。

如果单独只是将"webcontent"改名,系统启动或者展示报表的时候展示不出来或者会报错(错误信息我这重现不了了,所以就不贴出来了),需要更改如下3个java类,修改方法很简单,将类中的"/webcontent/birt"替换为"/birtweb/birt"
        org.eclipse.birt.report.servlet.ViewerServlet.java
        org.eclipse.birt.report.servlet.BirtEngineServlet.java
        org.eclipse.birt.report.taglib.ParamDefTag.java

需修改的内容如下图所示

最后只需将三个类编译后的class打包到viewservlets.jar中即可
        viewservlets.jar的源码下载在我的另一个帖子中

http://www.birthome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8588&fromuid=61822

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

birt家园有你更精彩!: 5.0
birt家园有你更精彩!: 5
真是有心哦  发表于 2013-5-10 11:52
其实看看web.xml里的配置和view.properties,能发现挺多配置的。
呼唤 发表于 2013-5-10 11:53
其实看看web.xml里的配置和view.properties,能发现挺多配置的。

是的,这两个配置文件有文档说明,就没贴出来了
自己琢磨的过程挺痛苦的,希望能对后来的学习BIRT工具的人又帮助吧,既然是开源的报表工具我想就不能只一个人捣腾,有东西就拿出来分享才能促进开源的发展嘛
对于我这个菜鸟很有用!
我能说这是强迫症吗
syqsyqqq 发表于 2013-5-21 15:06
我能说这是强迫症吗

这个看个人习惯吧,有点无所谓,把所有的jar包一股脑全丢进去,个人习惯是尽可能把冗余的东西干掉
如果不涉及到图表和ODA等其它数据源,那些包删掉也行,最好把筛选,分组和过滤放在sql中而非利用BIRT的属性去完成, 另外尽量用占位符,而非拼接参数写SQL的方式去写数据集查询语句,最后,如果不需要导航栏和工具栏,把那两个jsp文件的内容清空。这些都能有效的提高BIRT运行的效率。
欢迎访问我的博客http://blog.csdn.net/birtbird
感谢共享 收藏
我也是菜鸟,很实用